Este es un pincho/canapé/tapa que tiene su historia, por primera vez lo puse en la Comunión de hijo y sobrina, en casa, así como 28 personas a comer. Fue una auténtica paliza pero salió todo a pedir de boca. Un día de estos os cuento cual fue el menú.
La receta de hoy fue uno de los entrantes, exitazo, a la gente le encantó y aunque hoy lo traigo en versión algo más rústica (la diferencia está en el pan) es un bocado con infinidad de matices y muy sabroso.
Los ingredientes: Puntas de espárragos blancos, tostadas de pan, queso azul, nata, mermelada de pimiento rojo y sésamo.
La infraestructura: sartén, bol, microondas, tostador de pan.
Los pasos y las cantidades: (Las cantidades son en función de las tapas que quieras hacer, lo haremos para 6ud).
- 6 puntas de espárragos blancos
- 6 tostadas pequeñas de pan
- 100 grs de queso azul
- nata
- mermelada de pimiento rojo
- sésamo
Procedamos con esta receta la mar de sencilla y resultona.
Cortamos unas rebanadas de pan de barra de unos 5 milímetros, colocamos en el tostador para tostarlas. Reservamos.
Escurrimos muy bien las puntas de espárragos y reservamos para el montaje del pincho.
Troceamos el queso azul y lo ponemos en un bol que lo meteremos al microondas para que se ablande y poder mezclarlo con la nata y conseguir una crema homogénea. Cuidado con que no se queme. Aproximadamente unos 15-20 seg. Una vez lo tengáis, añadir poco a poco la nata, removiendo hasta que os guste la consistencia, pero que no sea excesivamente líquida. Reservamos.
Ahora os cuento, la opción A y la opción B de la receta.
La opción A, fuera complicaciones, compramos la mermelada de pimientos rojos y listo.
La opción B, nos hacemos nuestra mermelada.
Mermelada de Pimiento rojo: Lavamos y limpiamos el pimiento de pipas. Troceamos en cubitos medio pimiento rojo de los de asar y lo ponemos en una sartén, a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Agregamos una pizca de sal y lo removemos de vez en cuando para que lentamente se vaya confitando. Cuando ya lo notéis blando agregamos un par de cucharadas de azúcar (de postre) y un chorrito de agua. Removemos para que se derrita el azúcar y se fusione con el agua y los jugos del pimiento. Lo dejáis 5 min más hasta que tenga una consistencia un tanto pegajosa. Lo pasamos a un bol y lo trituramos con la batidora. Reservamos.
Emplatado: Disponemos las tostadas de pan. Depositamos sobre ellas una cucharada de la crema de queso azul. Sobre ello colocamos la punta de espárrago y vertemos una cucharadita de café de mermelada de pimientos. Salpicamos el conjunto con el sésamo y ya está lista para comer.
Apetecible, no?
Ya tenéis tapa para el fin de semana… y a disfrutarla con una buena copa de vino.
Vir
Procedamos con esta receta la mar de sencilla y resultona.
Cortamos unas rebanadas de pan de barra de unos 5 milímetros, colocamos en el tostador para tostarlas. Reservamos.
Escurrimos muy bien las puntas de espárragos y reservamos para el montaje del pincho.
Troceamos el queso azul y lo ponemos en un bol que lo meteremos al microondas para que se ablande y poder mezclarlo con la nata y conseguir una crema homogénea. Cuidado con que no se queme. Aproximadamente unos 15-20 seg. Una vez lo tengáis, añadir poco a poco la nata, removiendo hasta que os guste la consistencia, pero que no sea excesivamente líquida. Reservamos.
Ahora os cuento, la opción A y la opción B de la receta.
La opción A, fuera complicaciones, compramos la mermelada de pimientos rojos y listo.
La opción B, nos hacemos nuestra mermelada.
Mermelada de Pimiento rojo: Lavamos y limpiamos el pimiento de pipas. Troceamos en cubitos medio pimiento rojo de los de asar y lo ponemos en una sartén, a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Agregamos una pizca de sal y lo removemos de vez en cuando para que lentamente se vaya confitando. Cuando ya lo notéis blando agregamos un par de cucharadas de azúcar (de postre) y un chorrito de agua. Removemos para que se derrita el azúcar y se fusione con el agua y los jugos del pimiento. Lo dejáis 5 min más hasta que tenga una consistencia un tanto pegajosa. Lo pasamos a un bol y lo trituramos con la batidora. Reservamos.
Emplatado: Disponemos las tostadas de pan. Depositamos sobre ellas una cucharada de la crema de queso azul. Sobre ello colocamos la punta de espárrago y vertemos una cucharadita de café de mermelada de pimientos. Salpicamos el conjunto con el sésamo y ya está lista para comer.
Apetecible, no?
Ya tenéis tapa para el fin de semana… y a disfrutarla con una buena copa de vino.
Vir
Mmmm, me encanta el queso azul, tiene que estar delicioso con ese acompañamiento.
ResponderEliminarOtra en pendientes
Has dicho 28 personas comiendo en casa?? comunión??. Eres mi ídolo!!, jaja
Si señor, está muy rico.
EliminarEn cuanto a la comunión, mi hijo y sobrina lo hacían juntos y lo celebramos también juntos. Queríamos algo sencillo y muy personal y nos liamos la manta a la cabeza celebrándolo en casa. Desmonté íntegramente el salón para instalar tres mesas grandes. Todo lo hicimos entre los dos matrimonios salvo el segundo que lo encargamos.
Mira tu, me has dado una idea, un día cuento cómo organizamos el sarao.