5.4.13

Mmm… Espaguetis con espinacas y ricos piñones

Marido algunos días de la semana queda con el Club del Tupper y la apertura de la fiambrera es como la salida de las revistas del corazón los jueves. Un acontecimiento. Se abalanzan todos para examinar las viandas cual auditoría culinaria…

- ¿Qué es eso? y Marido levanta la cabeza sabiéndose vencedor porque el detallito de los piñones ha marcado su comida con la D de Delicatessen.

Marido contesta con fingida indiferencia: No sé, recetas de Vir, creo que son Espaguetis con espinacas y piñones.

El resto a coro: Ahhhh…
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Me lo cuenta en la cena con esa sonrisita de "hoy he sido el puto amo".
- Pero qué cabrones sois los tíos…
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La receta de hoy es perfecta para el subidón de moral ante la triste tartera, a parte de estar rica, rica.



Los ingredientes: Espaguetis, espinacas, piñones, Parmesano, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal.

La infraestructura: cacerola y sartén.

Los pasos y las cantidades: (4 raciones)
- 400 grs de espaguettis
- 300 grs de espinacas congeladas
- 3 cucharadas soperas de piñones
- Queso parmesano (por favor, rallarlo en el momento está mucho más rico)
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal


Al lío:

En una cacerola se pone a cocer agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva se echan los espaguetis que se removerán de vez en cuando para que no se peguen, hasta que estén a tu gusto.

Mientras, en una sartén se dora a fuego medio-bajo el ajo que se habrá pelado y laminado. Se retiran y reservan, y se añaden en ese mismo aceite los piñones hasta que cojan color. (Reserva unos pocos para adornar por encima)

Se incorporan de nuevo los ajos a la sartén y se agregan las espinacas. Se remueven para que se salteen bien con el resto de ingredientes. Cuando ya casi estén listas se incorpora la pasta bien escurrida y se revuelve.

Es entonces cuando se ralla el parmesano sobre la mezcla de espinacas y espaguetis para que le de cremosidad, puedes incluso echar un chorrito de leche si lo ves un pelín seco.

Los piñones que has reservado se los distribuyes por encima y listo para comer.

Receta rica recién hecha y para llevar a la oficina… en casa con un Lambrusco, en la oficina, con agua clara que luego hay que rendir.

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Buen fin de semana y hasta el lunes. A partir de ahora y hasta nuevo aviso el fin de semana lo dedico a estudiar y a mi familia.

Besos mil

6 comentarios:

  1. Hola,

    Una pinta deliciosa, me la apunto para hacerla prontito ya que estoy a dieta, pero como puedo comer de todo un día de pasta no me afecta en lo absoulto.
    Me ha hecho mucha gracia la anédota de tu marido y sus compañeros de trabajo...

    Saludos y feliz viernes!

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    Respuestas
    1. Ay, Gladys, yo sigo con la dieta… no la llevo mal esta vez, pero para mi la pasta no es un problema, puedo vivir sin ella. Aunque reconozco que la receta está estupenda.
      Un beso y ánimo.

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  2. Ufff, en cuanto he leído que hoy también tenías piñones, me he venido corriendo, mira que me gustan. Quedan bien con todo.
    Me apunto a comer, y de postre unos rollitos de canella, jajaja
    Un beso y feliz finde!!

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    Respuestas
    1. Esta receta de los rollitos cae antes o después, pero cae. :)
      Un beso

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  3. Me acaban de regalar espinacas ...así que voy a probar la receta a lo grande.
    No me extraña que marido presuma si se lo pones así de fácil!

    buen finde!

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    Respuestas
    1. En la cocina se lo pongo fácil, en otras cosas me lo pone fácil el a mi.
      Un beso

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