14.2.14

Mmm… Patatas al Roquefort


Ya sabéis que en casa somos muy queseros, pues esta es sin dudarlo "La Receta". Para mi hijo oír Patatas al Roquefort es tanto como oír música celestial. 

Se trata de un primer plato perfecto. La ración, modesta, ya que sus ingredientes aunque fuertes combinan estupendamente con la humildad de la patata.

Manos a la obra que es viernes, día de San Valentín , y algun@ que otr@ estará con planes.

Ingredientes: 3 ó 4 patatas grandes, queso Roquefort, aceite de oliva virgen extra, vinagre, Leche evaporada Ideal (Nestlé), sal, anchoas y alcaparras.

Infraestructura: Cazuela y bol para trabajar la salsa.

Los pasos: (4-5 raciones)

Pela las patatas y córtalas en trozos grandes (3-4 cm). Ponlas a cocer en una cazuela honda con agua abundante y sal. 

Mientras se cuecen las patatas haremos la salsa roquefort, nada de comprarla que está mucho más rica casera. 

En un bol echa 1 cucharada sopera de queso, desmenúzalo con un tenedor, luego pon encima 2 cucharadas soperas de vinagre y mézclalo, seguidamente agrega 4 cucharadas soperas de aceite, trabaja, y 8 cucharadas soperas de Leche Ideal. Lígalo todo y trabájala hasta que sea una salsa algo espesa y no tenga grupos de queso. Resérvala.

Prueba la salsa, si te gusta un poco más fuerte no tienes más que añadir un poco más de queso y vinagre.


Cuando estén cocidas las patatas escúrrelas bien y pon unas cuantas en el plato donde vas a servirlas. Echa por encima algunas cucharadas de la salsa de Roquefort. Pica por encima las anchoas, si son de Santoña muchísimo mejor, y vierte un hilo del aceite de las anchoas. Agrega unas alcaparras escurridas y listo para comer.


Ya me contarás qué tal, como te he dicho, a nosotros nos encantan, espero que a ti también.

Buen fin de semana. Te espero el lunes.
Vir

4 comentarios:

  1. El roquefort solo me gusta a mi en casa, así que será una ración individual... Pero lo hago seguro!
    Ñam!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que lo pruebes aunque de manera individual.
      Es verdad, me acabo de acordar que ya me dijiste algo sobre el Roquefort.
      Buen fin de semana y achuchones al peque

      Eliminar
  2. Mmmmm qué ricas!! Aquí somos los cuatro muy queseros, hasta la peque. Así que tomo nota porque esta cae sí o sí.
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entonces vosotros sois de los nuestros.
      Ya verás como os gusta.
      Un beso

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...