15.2.13

Mmm… Guisito de pueblo

Hoy, una de esas comidas que tanto gustan a pequeños y a grandes por varias razones, y más si hace frío, como es el caso.

1º Saludable
2º Económico
3º Fácil de hacer
4º Sabes lo que estás comiendo, sin trampa ni cartón. No repite, no indigesta y comes mejor que el Maharajá de Kapurthala.
5º Tiene el encanto de la cocina tradicional de pueblo. Y díganme sino porqué triunfa la abuelita de fabada Litoral, o los granjeros de Central Lechera Asturiana o la mismísima vaca de Milka que parece que la va a tirar del rabo Heidi.




Los ingredientes: Carne de guisar (La de guisar que es pavo del Mercadona), zanahorias, cebolla, aceite, sal, tomillo, pimienta y vino blanco.
La infraestructura: Olla express.
Los pasos y las cantidades: (+/- 4 raciones)) 
- 500 grs. de carne de guisar (pavo)
- 3 zanahorias grandes
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite para dorar un poquito la carne
- Sal y pimienta
- Tomillo (cucharadita café)

Si compráis la carne de guisar del Mercadona ya está cortada, limpiarla bien de grasita y huesos para que luego sólo sea comerlo, fundamental cuando hay niños. Salpimentar la carne y con un poquito de aceite de oliva dorarla en la olla. Seguidamente echar la zanahorias limpia y cortadas en rodajitas y la cebolla picada no demasiado fina. Echar otro poquito de sal y rehogar un poco. Verter el vino blanco junto con el tomillo. Remover y ver como está de jugo con respecto al resto de ingredientes. No hace falta que tenga mucho, al estar en olla no se evapora y la carne soltara los suyos. Si lo ves un poquito justo puedes agregar un poco de agua. Cerrar la olla a fuego medio/bajo durante media hora.
Abrir la olla y emplatar en unas cazuelitas de barro calientes. 

Ahora, todo lo que necesitas es un buen pan y un buen vino. A disfrutar!!!

¿Os gustan los guisitos de pueblo? ¿Creéis que la publi utiliza el recurso"pueblo" como sinónimo de bueno o auténtico?

2 comentarios:

  1. Qué buena pinta, y más fácil imposible!

    No he probado la carne de pavo de Mercadona... está blandita?

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  2. Es la que esta en el mostrador que sirven ellos, no en la góndola. La llaman para "guisar".
    Está super blandita. A Criatura no se le hará bola, te lo aseguro.

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